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Lebensmittelkontrolleur*in (m/w/d)
JOBS.sh
Bad Segeberg
27 km
Arbeit vor Ort

Der Kreis Segeberg liegt als Teil der Metropolregion Hamburg verkehrsgünstig inmitten von Schleswig-Holstein zwischen Nord- und Ostsee und ist ein verlässlicher Arbeitgeber für rund 1.100 Mitarbeiter*innen. Das Fachgebiet Lebensmittelüberwachung und Fleischhygiene besteht zurzeit aus 21 Mitarbeiter*innen. Das Team dieses Fachgebietes ist für die Sicherstellung der amtlichen Überwachung von Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen, Kosmetika und Tabakwaren und für die amtliche Schlachttier- und Fleischuntersuchung im Kreisgebiet Segeberg verantwortlich. Ziel ist es, Verbraucher*innen vor gesundheitlichen Gefahren und vor Irreführung und Täuschung zu schützen. Als Lebensmittelkontrolleur*in unterstützen Sie die Überwachung des Verkehrs mit Lebensmittel einschließlich Fleisch, Bedarfsgegenständen, Tabakerzeugnissen und/oder kosmetischen Mitteln (präventiver gesundheitlicher Verbraucherschutz) durch Betriebskontrollen und amtliche Probenentnahmen sowie Einleitung von etwaigen Maßnahmen im jeweils übertragenen rotierenden Zuständigkeitsbereich, unter anderem durch die: Durchführung von Betriebskontrollen inkl. Vor- und Nachbereitung Durchführung von Betriebsschließungen und Sicherstellungen im Rahmen des sofortigen Vollzugs Abgabe fachlicher Stellungnahmen Führung von Beratungs- und Informationsgesprächen Zudem umfasst die Stelle zu 25 % die Aufgabe der IT-Fachkoordination: Fachverfahren Balvi IP 1, IP 2 und IP XT (Mobil) Module Lebensmittel, Fleischhygiene Pflege der Schnittstellen zum Dokumentenmanagementsystem VIS und zu XGewerbe (Stammdatenpflege) Berechtigung zum Beauftragen von Dataport Im Krisenfall Mitarbeit im Krisenzentrum Tierseuchen der Kreise Segeberg, Stormarn, Herzogtum Lauenburg

Arbeit vor Ort
Lebensmittelkontrolleur*in
JOBS.sh
Kiel
29 km
Arbeit vor Ort

Die Abteilung Veterinärwesen und Lebensmittelsicherheit nimmt hoheitliche Aufgaben zum Wohl von Mensch und Tier wahr. Im Bereich der Lebensmittelüberwachung führen wir Beratungen, Kontrollen und Probeentnahmen durch, nehmen Beschwerden entgegen und verfolgen diese weiter. Dabei arbeiten wir mit Fachsoftware, risikoorientiert und nach einem gemeinsam mit anderen Veterinärverwaltungen entwickelten Qualitätsmanagementsystem. Zu den Aufgaben gehören insbesondere: Sie führen Regelkontrollen und anlassbezogene Kontrollen in Lebensmittelbetrieben auf allen Stufen der Herstellung und Vermarktung durch Zur Gefahrenabwehr erlassen Sie schriftliche oder mündliche Verfügungen mit Anordnung der sofortigen Vollziehung Sie entscheiden über die Einleitung von Strafverfahren und erlassen entsprechende Anordnungsverfügungen Sie geben Anzeigen an die Bußgeldabteilung bzw. an die hiesige Staatsanwaltschaft weiter Sie werten chemische und mikrobiologische Gutachten der Untersuchungsämter von externen Beanstandungsvorgängen aus Sie sind zuständig für die selbständige Planung, Koordination und Vorbereitung von Probenentnahmen anhand von Probenplänen, vorhergehender Ergebnisse sowie Vorbereitung anlassbezogener Probeentnahmen aufgrund aktueller Ereignisse einschließlich der Nachbereitung und Auswertung Die Berechnung und Erstellung von Kostenbescheiden, Korrespondenz mit Behörden, Erstellung von Ermittlungsberichten sowie die Fertigung von Stellungnahmen gehört ebenfalls zu Ihren Aufgaben Sie führen Beratungsgespräche mit Bauherr*innen, Bauträger*innen, Architekt*innen, Ladeneinrichter*innen sowie Gewerbetreibenden und Verbraucher*innen

Arbeit vor Ort

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