Anfang 2012 hat die nordfriesische Gemeinde Dagebüll mit Hilfe der Firma Holzhäuser Richardsen den Ortskern durch den Bau von Ferienhäusern und einer neuen Ladenzeile in der Nordseestraße umgestaltet.
Seit Sommer 2012 betreiben meine Frau Susanne und ich in der Nordseestraße das Fisch Bistro Austernfischer Dagebüll.
Die Bezeichnung Fischbistro ist unzureichend, da wir neben Fischbrötchen, Sylter Austern und Lachs & Co auch Steaks, Salate und selbstgebackenen Kuchen auf der Karte haben.
Neben 3 Sorten Bier vom Fass bieten wir unseren Gästen auch Weine von Markus Schneider aus der Pfalz bis hin zu Anima Negra von der schönen Insel Mallorca an. Fragen sie bitte nach unseren Tagesweinen.
Das Lokal bietet Ihnen eine große Sonnenterrasse und ist besonders im Sommer nach dem Hochwasser Treffpunkt der Gäste vom Badedeich.
Wir versuchen ein familienfreundliches Lokal zu führen und freuen uns besonders, wenn Sie auch ihre vierbeinigen Freunde mit zu uns bringen.
Der Austernfischer Dagebüll hat von 12.00 bis 20.00 durchgehend warme Küche, in der Hochsaison bis 21.00, gerne können Sie den Tag auch länger bei einem Gläschen Wein oder Bier bei uns ausklingen lassen.
Sollten Sie vegetarisch, vegan oder glutenfrei leben, sprechen sie bitte unsere Servicemitarbeiter an und lassen sich von unserem Küchenchef Herrn Michael Jochimsen und seinem Team beraten.
Mitte Januar bis Mitte Februar hat der Austernfischer geschlossen. Pünktlich zum Biike Brennen sind wir wieder mit Grünkohl und anderen heimischen Gerichten für sie da.
In der Vor- und Nachsaison laden wir gern heimische Künstler, wie die Chanson Sängerin Ingrid Steding, den nordfriesischen Sänger Björn Paulsen, die irische Folkband Drum Chapel Mist und die Entertainer das Stegnitz Duo aus Lübeck ein. Vorankündigungen entnehmen sie der Wochenschau. Der Eintritt ist immer frei.
Reservierungen unter: 04667-95 13 266
Unsere Lieferanten sind:
Getränke Tadsen sorgt für Cola, Carlsberg und alle anderen Getränke,
Weinhandel Kemnitz ist die Firma für die Weinkenner,
Schlachterei Uthlande verkauft uns Fleisch von den Inseln und Halligen,
Jürgen Gosch versorgt uns mit seinem leckeren Matjes und anderen Spezialitäten aus dem Meer,
Austerncompanie Sylt ist der Austernlieferant,
Gemüsehandel Marker sorgt für Ruccola, Tomaten und andere Gewächse,
Servicebundpartner Bast aus Tönning
und Chef Culinar aus Kiel runden das Sortiment ab
Direkt in Deinen Posteingang
Sobald ein neuer Job von Austernfischer Dagebüll & Lister Austernperle L.A. Sylt e.K. Inh. B. Semrau eingestellt wird, schicken wir Dir eine Mail.