Search
Porschke Menümanufaktur GmbH logo

Porschke Menümanufaktur GmbH

Office

Hauptsitz

Siemensstr. 6 25462 Rellingen Deutschland

Office

Branche

Herstellung von Waren/Konsumgütern

Finden Sie uns:

Über uns

Über uns

Im Jahr 1982 eröffnete Joachim Porschke den ersten vegetarischen Imbiss Deutschlands auf dem Wochenmarkt. Bereits zwei Jahre später war die Geburtsstunde der heutigen Porschke Menümanufaktur.

Unsere Menüproduktion befindet sich in Rellingen, am Stadtrand Hamburgs. Seit mehr als 30 Jahren kochen wir täglich ein gesundes, vollwertiges und leckeres Mittagessen für Kindergärten und Schulen, bestehend aus frischen Zutaten. Das frisch gekochte Essen wird in Edelstahl-Gastronorm-Behälter abgefüllt und in gut isolierten Thermobehältern abgepackt. Die Auslieferung des Essens erfolgt mit einer standzeitenoptimierten Tourenplanung mit eigenen, kleinen Transportfahrzeugen, so dass wir mit unseren Standzeiten weit unter der empfohlenen Standzeit von drei Stunden liegen. Seit Sommer 2016 kochen wir ergänzend zu unserem Angebot in einigen unserer Schulküchen frisch vor Ort. Da wir ausschließlich für Kindergärten und Schulen Essen zubereiten, versteht sich eine kindgerechte Zubereitung von selbst. Bei der Speiseplanung werden der „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“ sowie der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ zugrunde gelegt. Diese Qualitätsstandards beinhalten neben Nährstoffempfehlungen auch Aspekte der Nachhaltigkeit und Hygieneanforderungen (HACCP). Seit Februar 2014 sind wir DGE (DGE=Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.) zertifiziert. Die Speiseplanung liegt in den Händen und der Verantwortung unserer Oecotrophologinnen.

Organization size

Anzahl der Mitarbeiter

200 - 299 Mitarbeitende

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

Kontakt

Sven Aeckerle  picture

Sven Aeckerle