Die MOIN Bio Backwaren GmbH macht seit über 25 Jahren gutes Essen für andere Menschen aus besten Bioland-Zutaten, mit langer Teigreife und natürlich ohne den Zusatz technischer Enzyme. Neben ihrem Know-how im Herstellen von tiefgekühlten Teigen ist den Bäcker*innen aus Glückstadt die innere Haltung, in der sie arbeiten, besonders wichtig – mit Achtsamkeit und Zuwendung.
Genuss steht bei MOIN an erster Stelle. Dabei ist Nachhaltigkeit selbstverständliche Grundlage. Das zeigt sich zum Beispiel in einer mit Wärmerückgewinnung ausgestatteten, FCKW-freien Kälteanlage, der eigenen Solaranlage und im Verzicht auf Palmöl. Für das stetig wachsende vegane Sortiment verwenden die Bio-Bäcker*innen stattdessen Sheabutter. Zudem gehört mit 8 E-Autos sowie 4 Stromtankstellen Elektro-Mobilität zum Unternehmensalltag.
Des Weiteren engagiert sich das gemeinwohl-zertifizierte Unternehmen im Rahmen sozialer Initiativen, wie derzeit des Bildungsprojekts „Vegan for climate“, einer Kooperation von MTOFU Education, des Tierschutzvereins Animal Save und der Vegan Society in Kenia. Hier wird Kindern der Zusammenhang zwischen pflanzlicher Ernährung und dem Klimawandel vermittelt.
Bei MOIN versteht man sich als Teil des Ganzen und möchte einen genussvollen Beitrag für eine enkeltaugliche Zukunft leisten, in der Kund*innen wie Hersteller*innen die Souveränität über ihre Lebensmittel behalten.
Don’t panic, the future is organic!
Direkt in Deinen Posteingang
Sobald ein neuer Job von MOIN Bio Backwaren GmbH eingestellt wird, schicken wir Dir eine Mail.