Moin! Wir sind die Rohmilchkäserei Backensholz. Wir vereinen modernste Technologie mit traditioneller Handwerkskunst und stellen mit dieser Kombination unglaublich leckeren, preisgekrönten Rohmilchkäse her. Rohmilchkäse bedeutet, dass die Milch - anders als sonst üblich - vor der Verarbeitung nicht erhitzt wurde. Dadurch ist das Endprodukt geschmacksintensiver und enthält mehr Nährstoffe. Die Milch stammt direkt von unseren eigenen 450 Milchkühen, die nach Biolandstandards hier auf dem Hof gehalten werden. Durch die Bioland-Haltung genießen unsere ,,Mädels'' viele Vorteile wie z.B. der tägliche Weidegang im Sommer, ein minimierter Medikamenteneinsatz und die gemeinsame Pärchenhaltung als Kälber. Ebenfalls findest du hier auf dem Hof auch noch ein Restaurant mit Hofladen, einen Bauernhof-Kindergarten und eine Biogasanlage. Wie du siehst: hier gibt es ganz schön viel zu entdecken! Glücklicherweise haben wir für dich noch ein Plätzchen frei: Wir suchen für das nächsten Lehrjahr 2025 einen Auszubildenden zum Milchtechnologen! Komm in unser Team und werde der nächste Käseexperte 🙂